Наш опыт работы с бизнес-инкубатором

В этой статье делюсь нашим личным опытом работы с бизнес-инкубатором.

Как это у нас происходило:

Мы вышли на бизнес-инкубатор совершенно случайно, после бесплатной конференции в Киеве от компании Горде, начали искать по интернету подходящие условия для нас. Открывать фирму на тот момент, через компанию Горде было дорого да и ответственность большая со всеми вытекающими рисками.

Мы нашли вариант более подходящий для нас. Это бизнес-инкубатор.

В общем, как это работает? Мы — фрилансеры, работаем в сфере IT. Ищем клиентов преимущественно на upwork, заключаем договор с клиентом (при необходимости), договор проходит через бизнес-инкубатор и работаем. Ищем клиентов сами, а бизнес-инкубатор помогает нам. Каким образом помогает? Он проводит налоги и зарплату нам ежемесячно, ведет бухгалтерию и консультирует по юридическим вопросам, и другое.

Мой муж — программист, работает на полную ставку по договору найма (umowa o pracie). Я проектный менеджер, работаю на пол ставки по другой форме — договору подряда (umowa o zlecenie). Налог у меня 38% (против 5% для ЧП в Украине), включая соц. страхование и отчисления во все связанные фонды как со стороны работника, так и работодателя (бизнес-инкубатор, безусловно, не имеет к этому никакого отношения).

Самое главное! Ежегодно при подаче налоговой декларации можно вернуть налоги почти в полном объеме (точную сумму не вспомню) при работе по договору umowa o pracie. Для этого необходимо заполнить ZAP-3 формуляр (онлайн либо распечатку). Налоговая (по-польски Urząd Skarbowy) в Кракове находится по адресу ul. Grodzka 65.

Наш бизнес-инкубатор находится в Варшаве, а мы прописаны в Кракове. По почте приходили все документы. Каждый месяц нужно подписывать документы (договора работы с бизнес-инкубатором и распечатки с зарплатами). Конечно, бывало и такое, что бухгалтер случайно 20 евро не перечислил (в самом начале нашей работы), но внимательным ничего не грозит. Сразу нужно писать ему об этом и все в порядке. Зарплата обычно выводится на личный банковский счет в течение недели-полторы и требует оформления инвойса, конвертации валют, выставление счета на зарплату и банковский перевод.

Изначальные расходы я уже и не скажу. Ежемесячно оплачивается сумма бизнес-инкубатору, она символическая, насколько я знаю, сумма увеличилась, у них на сайте можно посмотреть точную сумму.

С точки зрения юридической консультации, рекомендую обратиться напрямую к бизнес-инкубатору. Юристы из Украины, бухгалтер общается на польском (поляк), совсем чуть-чуть на английском (у меня муж по польски общается совсем чуть-чуть, вопросы решаются с бухгалтером на английском языке, с юристами на русском). Но это наш случай.

Если у Вас остались дополнительные вопросы по бизнес-инкубатору, то свяжитесь со мной в социальных сетях или же по e-mail: hanna.naidenko@gmail.com

img_7374